discussions diverses
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.

discussions diverses

forum de discussions diverses:faune et flore ,jeux,blagues,musiques,cuisines,etc...
 
AccueilPortailDernières imagesRechercherS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -45%
Four encastrable Hisense BI64213EPB à ...
Voir le deal
299.99 €

 

 l'oignon rouge

Aller en bas 
AuteurMessage
chantalou
Admin
chantalou


Nombre de messages : 515
Age : 59
Localisation : ile de france
Date d'inscription : 26/10/2008

l'oignon rouge Empty
MessageSujet: l'oignon rouge   l'oignon rouge Icon_minitimeDim 26 Oct - 19:31

OIGNON Rouge de Brunswick

l'oignon rouge Rouge_10




Espèce : Oignon
Nom Latin : Allium Cepa L.
Inscription au catalogue européen : De Brunswick - Rouge Foncé - Braunschweiger Dunkelblutrote - Brunswijker
Autre nom usuel : -
Variété : De Brunswick
Famille : Alliacées (Liliacées)
Origine : Europe et Asie

L'oignon Rouge De Brunswick : Variété très vigoureuse idéale pour vos semis de printemps, gros bulbe aplati de couleur rouge foncé d'environ 8 cm de diamètre, la chair est ferme de saveur douce et sucrée. Excellente conservation hivernale. A utiliser dans vos salades sans modération.

Semis des graines : De Février à Avril
Récolte des oignons : De Août à Septembre
Hauteur : -
Exposition : Ensoleillée

Conseil de semis :

Dans les régions aux hiver rigoureux : Semis des graines en place à 1cm de profondeur et 30 cm en ligne de fin Février à Avril.
Dans les régions aux hiver doux : Semis des graines en place à 1 cm de profondeur et 30 cm en ligne de la mi-Août à la mi-Septembre Eclaircir tous les 10 cm. Dés que leur feuilles commencent à jaunir, rabattre le feuillage sur le sol pour une meilleure exposition du bulbe au soleil et concentrer la sève dans l'oignon , dès que le feuillage est sec, déterrer et laisser sécher l'oignon pendant 8 à 10 jours après avoir enlever la terre, pensez à les retourner. Couper les feuilles et les racines. L' oignon se conserve très bien à l'abri de l'humidité dans des cagettes.

Espacement du semis :10 cm par 30 cm entre les lignes
Température minimale du semis conseillés : 19 °C à 21°C
Levée des graines : 15 à 20 jours
Valeur Nutritive : 21 Kcal au 100 gr


Poids Net des graines : 4 gr = +/- 1000 graines
Revenir en haut Aller en bas
https://discutonsensemble.1fr1.net
 
l'oignon rouge
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
discussions diverses :: Votre 1ère catégorie :: la nature floral :: potager-
Sauter vers: