OIGNON Rouge de Brunswick
Espèce : Oignon
Nom Latin : Allium Cepa L.
Inscription au catalogue européen : De Brunswick - Rouge Foncé - Braunschweiger Dunkelblutrote - Brunswijker
Autre nom usuel : -
Variété : De Brunswick
Famille : Alliacées (Liliacées)
Origine : Europe et Asie
L'oignon Rouge De Brunswick : Variété très vigoureuse idéale pour vos semis de printemps, gros bulbe aplati de couleur rouge foncé d'environ 8 cm de diamètre, la chair est ferme de saveur douce et sucrée. Excellente conservation hivernale. A utiliser dans vos salades sans modération.
Semis des graines : De Février à Avril
Récolte des oignons : De Août à Septembre
Hauteur : -
Exposition : Ensoleillée
Conseil de semis :
Dans les régions aux hiver rigoureux : Semis des graines en place à 1cm de profondeur et 30 cm en ligne de fin Février à Avril.
Dans les régions aux hiver doux : Semis des graines en place à 1 cm de profondeur et 30 cm en ligne de la mi-Août à la mi-Septembre Eclaircir tous les 10 cm. Dés que leur feuilles commencent à jaunir, rabattre le feuillage sur le sol pour une meilleure exposition du bulbe au soleil et concentrer la sève dans l'oignon , dès que le feuillage est sec, déterrer et laisser sécher l'oignon pendant 8 à 10 jours après avoir enlever la terre, pensez à les retourner. Couper les feuilles et les racines. L' oignon se conserve très bien à l'abri de l'humidité dans des cagettes.
Espacement du semis :10 cm par 30 cm entre les lignes
Température minimale du semis conseillés : 19 °C à 21°C
Levée des graines : 15 à 20 jours
Valeur Nutritive : 21 Kcal au 100 gr
Poids Net des graines : 4 gr = +/- 1000 graines